首頁

即將邁入社會的應屆畢業生,蓄勢待發準備步入職場。根據天下雜誌報導,2018年企業對新鮮人需求創三年新高,有79.2%企業表示將招募新人,為協助應屆畢業的大專校院的學子準備履歷,教育部青年發展署推動大專校院職涯輔導補助計畫,協助學子踏出校門前,提早做好職涯規劃。

人海如潮的求職路上,如何在眾多履歷中脫穎而出,除了出眾的專業能力以外,個人態度及特質也都是企業考慮的因素,為了在大學四年中,培養學子找到職涯方向及個人定位,中華大學康綺倫老師表示:「本學程安排學生在大四時進入職場實習,所以在大三時讓學生做好履歷及作品的準備,今年加入了「創意履歷競賽」的活動,主要是希望培養學生建立具有個人特色的履歷自傳,打破以往制式履歷框架,由業界主管親自指導,讓學生在活動中與企業互動,進而了解面試實際狀況,不僅帶領整個學程學生創造個人履歷價值,更期待從中可以讓他們找到個人品牌定位。」

青年署即日起至4月30日受理107年大專校院推動職涯輔導補助計畫,歡迎各校依學校特色及需求,規劃多樣化或系列性之職涯輔導工作,以協助學子多元職涯發展,並提升職輔人員知能。詳情請見大專校院職涯輔導資訊平臺http://mycareer.yda.gov.tw/